2018年10月20日 星期六

根据省路政总队新录用公务员岗前培训工作计划安排,928日下午,总队顺利在宁组织开展新录用公务员为期15天全封闭集训成果汇报演示活动,省交通运输厅刘国华副巡视员,厅机关相关处室负责人、厅属相关单位领导、总队党委班子成员和所属主要支队负责人及综合办主任,总队机关全体工作人员和参训学员及教官等200余人参加活动。

首先,全场进行了庄严地升国旗仪式,随后参训学员分别展示了分列式、队列动作、交通指挥手势、擒敌拳、匕首操、警棍盾牌术、心理健康操等集训科目成果。并对集训活动中表现突出的优秀学员和教官代表进行了表彰。另外,为使进一步增强激发新入职公务员的政治意识、责任意识和使命意识,举行了137名新录用公务员面向国旗进行《宪法》宣誓仪式。

最后,刘国华副巡视员进行了重要讲话,对此次岗前集训工作的组织领导和取得的成效给予了充分肯定之外,还从爱岗、履职、学习三个方面对新入职公务员提出了希望和要求。岗前集训培训内容涵盖了军事队列动作、交通指挥手势、内务管理、路政业务基础理论、党内知识理论、一日生活制度等,旨在尽快实现新录用公务员角色转换,为更快更好的适应和融入路政执法队伍规范化和准军事化管理模式奠定良好的基础。参训学员们纷纷表示,通过参加本次岗前全封闭集中培训,使我们实现从“新兵”蜕变“老兵”的身份角色,从“门外汉”转变“行家里手”的行业治理能手打下了坚实的保障。

    为进一步弘扬扶贫帮困的传统美德,深入了解困难群众的生产生活现状,根据结对双帮“六个必访”工作要求,省路政总队认真组织开展中秋节前走访慰问活动。

    活动中,总队领导及各级干部职工深入结对户家中进行走访慰问,宣传最新扶贫信息和相关政策,帮助解决易地搬迁后在日常生活和创业增收当中遇到的实际困难,勉励贫困户要积极作为主动脱贫,同时在第一时间为结对贫困群众送上节日生活必需品,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。另外,总队积极发挥政务公开网、报刊、新闻媒体、手机微信等的宣传作用,对干部职工开展的各类帮扶活动及时进行宣传报道,进一步营造人人关心扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

   通过此次活动,进一步深入了解了困难群众的生活现状,进一步拉近党群干群关系,进一步掌握了贫困群众当前最需解决的实际困难,为下一步有效帮助困难群众实现脱贫摘帽奠定了基础。

920日,省路政总队召开“以案明纪、以案示警”干部警示教育大会,省纪委驻厅纪检监察组组长韩素文、省交通运输厅副厅长陶永利、省交通运输厅副巡视员刘国华和厅相关处室、总队党委班子成员,各支队、机关各处室等100余人参加了会议。

会上,副厅长陶永利同志站在新时代全面加强党的建设的高度,从坚决落实全面从严治党的政治责任、始终坚持依法行政构建法制路政、聚焦主责主业抓好工作落实三个方面,对总队党员领导干部提出了具体要求,既充满了对全总队各级领导干部的殷切希望,也为总队今后党风廉政建设工作更好发展指明了道路。总队党委书记贺永宁、总队长鲁旦主同志对参会人员也分别提出了要求。

   会议期间,参会人员还参观了警示教育展板、开展了廉政宣誓和廉政承诺签名活动、宣读了违纪问题通报、违纪单位向大会作了深刻检查,部分支队进行了交流发言,同时邀请省纪委老师为讲授了廉政教育课。会议通过一个个鲜活的案例,围绕总队存在的现实问题,结合党课讲解的具体内容,让大家接受了教育、吸取了教训、提高了警惕,增长了知识,强化了意识,达到了预期目的。