2018年11月20日 星期二

青海省公路路政执法总队简介

 

青海省公路路政执法总队成立于2010629日,属省交通厅管理的行政管理类单位。实行总队、支队、大队(治超站)三级垂直管理体制。总队机关内设行政办公室、财务处、人事处、纪检监察处、路政法规处、路政管理处、路产管理处、科技信息处、工会和党委办公室10个职能处室。所属各支队机关内设综合办、财务、路政管理科3个职能科室。截止目前总队已成立海东、湟源、玉树、果洛、海西、格尔木6个国省干线公路路政执法支队和西宁、海东、海西、海北、海南、格尔木6个高等级公路路政执法支队、45个路政大队、13个治超站。共计管理里程15000(含高速公路)余公里。

路政主要工作是依法查处违反路政执法法律、法规、规章的案件,保护公路、公路用地和公路设施;负责对构成路政违法行为的对象实施路政管理处罚;负责干线公路、高等级公路两侧控制区的监督和违法案件的查处;负责治理超限运输,查处违法超限行为;负责维护公路养护作业秩序;负责全省15000余公里的国、省道干线公路及高等级公路的路面、桥涵、隧道、公路用地、公路建筑控制区、公路附属设施的日常巡查、突发事件处置、路产损失的追赔、应急保通等路政执法工作和全省58502公里农村公路的路政执法指导工作。

办公地址:青海省西宁市城北区海西西路49