2018年6月19日 星期二

青海省海南高等级公路路政执法支队

情况简介

 

青海省海南高等级公路路政执法支队成立于20149月,位于青海省海南州共和县京藏高速公路共和服务区,管辖里程为321公里,其中G6京藏高速公路倒淌河至茶卡段(起点G6K1911公里处,终点G6K2032公里处)里程121公里。途经倒淌河镇、共和县恰卜恰镇、二十地乡、塘格木乡、切吉乡,紧邻海西州东大门,距离茶卡162公里,距离西宁143公里,是我省第一条牧区高速公路,它成为连接青海东部地区与海西蒙古族藏族自治州的快速通道;G0613共玉高速公路共和县恰卜恰至花石峡苦海滩(起点G0613K144公里处,终点G0613K344公里处)里程200公里。途径共和县恰卜恰镇、铁盖乡,兴海县河卡镇、子科滩镇、温泉乡,果洛州玛多县花石峡镇,距离玉树 658 公里,距离西宁143公里,是在青藏高原冻土区修建的第一条高速公路,对促进青海省藏族地区经济社会发展、增进民族团结、巩固国防都具有重要的现实意义和长远的战略意义。

青海省海南高等级公路路政执法支队内设路政执法科、综合办公室和财务科3个职能科室,下辖青海省共和高速公路路政执法大队和青海省兴海高速公路路政执法大队。现有职工51人(包括借调高管局2人),其中:男职工27人、女职工24人;党员23人;本科学历47人,大专学历4人;少数民族5人。具体职责是维护辖区路产路权,依法查处各种违章利用、侵占、污染、毁坏路产行为,控制公路两侧建筑用地,审理从地下、地面、上空跨越或穿越公路等其他设施建筑事宜,核批公路特殊利用、占用,维护养护正常秩序等。
    
青海省海南高等级公路路政执法支队自成立以来,一方面紧紧围绕“保护路产、维护路权,保障高等级公路完好、安全、畅通”这一中心职能开展工作;另一方面积极推动基层党组织建设,促进党员干部干事创业,在变与不变中强管理、促发展。今后,海南高支将不断探索高原地区高等级公路应急保畅机制,面对自身存在的困难与不足,在探索中成长、在实践中完善、在总结中提高、在创新中突破,逐步探索出一套适应海南高等级公路特色的管理模式,努力为青海经济社会又好又快发展提供良好的道路通行环境。

 

 

 

青海省海南高等级公路路政执法支队

                  20171227

 

 

 

 

 

单位场所照片: