2018年6月19日 星期二

海北高等级公路路政执法支队简介

(单位介绍)青海省海北高等级公路路政执法支队成立于20148月,隶属于青海省公路路政执法总队,主要担负青海省海北藏族自治州境内高等级公路管理工作,内设综合办公室、路政管理科、财务科三个职能科室,下设海晏和祁连两个路政大队。支队在编人员39,辅助人员9人。全部取得大专及以上学历,其中本科学历占81%;涉及法律及相关专业17人,占34%

(海晏大队)海晏高等级公路路政执法大队位于青海省湟源县申中乡俊家庄申中收费站院内,大队在编人员14人,辅助人员5人。大队主要负责管理西宁市湟源县至海北州西海镇51.9公里的湟西一级公路,该公路是连接省会西宁与我省中西部地区的重要通道,也是通往“原子城”、金银滩和青海湖的旅游黄金线。

(祁连大队)祁连高等级公路路政执法大队位于青海省海北藏族自治州祁连县峨堡镇,大队在编人员14人,辅助人员4人。主要负责管理祁连县峨堡镇至县城73.5公里的峨祁公路,该公路是天境祁连旅游的黄金通道。

支队成立以来,坚持以“保护路产、维护路权”为职责,以法治路政建设为重点,紧紧围绕科学完备的路政管理法律法规体系、严格高效的部门机构权利运行体系、公正规范的行政执法体系、完善有力的法治保障体系、严密的法治监督体系建设要求,始终把法治建设要求贯穿到路政管理工作的各个领域、各个层次、各个环节、各个岗位,不断夯实“三基”和“三基三化”建设根基,不断增强依法履职、依法决策、依法行政、依法办事的能力和水平,为各项工作的开展提供了坚实的法治保障。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              海北高等级公路路政执法支队

20171227