2018年10月20日 星期六

青海省格尔木高等级公路路政执法支队简介

      青海省格尔木高等级公路路政执法支队单位地址位于格尔木市西藏路市驾校南侧。现有职工87人(其中30名路政执法辅助人员、18名借调人员);支队内设路政管理科、财务科、综合办公室3个职能科室,下辖格尔木、锡铁山、大格勒、伊克高里、香日德、都兰6个高等级公路路政执法大队。管辖公路总里程811.3公里,主要负责辖区高等级公路路政执法工作。

支队自成立以来,始终坚持以“保护路产、维护路权”为己任,秉承“依法行政、文明执法、热情服务、保障畅通”的理念,以提高路政执法能力和文明服务水平为出发点,规范内部管理,加强队伍建设,认真履行职责,严肃查处辖区高等级公路两侧建筑控制区内和各类侵占、损坏路产案件及其他违反公路管理法律、法规的行为,有效保障辖区高等级公路的安全畅通和高效运营,为青海经济社会又好又快发展提供良好的道路运输环境。