2018年6月19日 星期二

 湟源公路路政执法支队承担着国道109线、315线、214线、省道204线、206线等3条国道、8条省道共计1335.576公里路政管理工作任务。主要职责是贯彻执行公路管理有关法律法规,具体负责公路保护的监督管理工作,依法查处各类违反路政法律法规、规章的案件,保护公路完好、安全和畅通。支队设综合办公室、路政管理科、财务科3个科室。下辖湟源、青海湖、共和、刚察、祁连5个路政大队和海晏、倒淌河2个固定超限检测站。支队现有人员111人,其中男职工77人,女职工34人,党员59人。

 近年来,全支队在青海省交通运输厅、公路路政执法总队的正确领导和关心支持下,以党的十八大精神为指导,秉承“依法行政、文明执法”的理念,紧紧围绕保护公路完好、安全和畅通的总体目标,紧扣“四个交通”的主题,以保护路产、维护路权为中心,以加强路政执法队伍建设为保证,以强化公路法律法规宣传为重点,以开展专项治理工作为措施,凝心聚力,真抓实干,在路政执法、超限治理、队伍建设、党建精神文明建设及党风廉政建设等方面做出了显著成绩。每年路政案件查处率达100%,结案率95%以上,为国家挽回巨额经济损失,为青海经济社会发展保驾护航。2014年支队被省厅命名为“文明执法先进单位”,所属海晏治超站建成 “厅级文明示范窗口单位”。祁连公路路政执法大队建成“县级文明单位”。