2018年6月19日 星期二

格尔木公路路政执法支队是养管体制改革后,于2010927日挂牌成立的专门从事公路路政管理工作的执法部门,位于柴达木盆地中南部的格尔木市黄河中路13号。青(海)(西)藏、青(海)新(疆)、敦(煌)格(尔木)三条公路干线在此交汇,担负着连接西藏、新疆、甘肃等交通枢纽的路政管理工作。现有路政执法人员94名(其中男职工62名,女职工32名,党员74名)。下设茶卡、都兰、格尔木、格茫4个路政大队,西出口1个治超站,管理里程(国道109线、国道215线及省道303线)共计902.175 公里。

多年来,格尔木公路路政执法支队始终坚持“依法行政、依法治路”的方针,紧紧围绕“保护公路路产、维护公路合法权益,保障公路安全畅通”这个中心任务,狠抓队伍建设和路政管理基础制度建设,与公路养护部门密切配合,全面开展路政管理工作,在治理车辆超限超载及路域环境整治工作中取得了显著成绩,2014年度目标责任考核中被青海省公路路政执法总队评为先进单位,2名同志分别被省治超办和青海省交通运输厅授予治超先进个人荣誉称号。