2018年11月20日 星期二

格茫公路路政执法大队简介

 

格茫公路路政执法大队2012331日成立,位于省道303线K14+230公里处(郭勒木德镇西村辖区),现有路政执法人员15名,其中中共党员12名,男职工7名,女职工8名,大学本科学历2人,大专13人,肩负着省道S303线(格茫公路)K7+336mK327+800m,共计320.464公里的路政管理任务。所管辖路段有涵洞144道、桥梁26座。沿途经过郭勒木德镇、河西农场、乌图美仁乡等是少数民族聚集的区域,主要由汉、藏、蒙古、回、土等少数民族组成,平均海拔近3000米,属典型的高原荒漠性气侯。省道S303线格茫公路属二级公路,位于柴达木盆地西北南缘,昆仑山北麓,地形地貌具有典型内陆盆地特征,路线所经大多为倾斜平原沙漠与戈壁,属青藏高原气候,是格尔木地区通往新疆的捷径沿途有胡杨林景区,距离格尔木市区约50公里,位于格尔木市郭勒木德乡托拉海牧业社境内,托勒海,蒙古语即胡杨很多的地方。这里是青海唯一、也是世界上海拔最高的胡杨林,茫茫戈壁、盐滩沙漠地带里的胡杨尤其显得珍贵。

大队在不断实现自身发展过程中强化公路路政管理,确保了辖区干线的安全、完好和畅通,以科学发展观为指导,以提高道路通行能力、确保行车安全为目标,以保护公路路产路权为己任,切实保障公路安全畅通,在抗洪抢险、路域治理、打击驳载绕行等方面取得了显著的成绩,同时,狠抓队伍建设,积极创新工作思路,发扬青藏高原“五特别”精神,注重“内强素质、外树形象”建设,不断加强学习,提高综合素质,规范执法行为,严明执法纪律,提高执法水平,努力建成一支品质优秀、业务精良、作风过硬的执法队伍,以良好的道路通行条件和精神风貌为地方经济的繁荣发展做出了应有的贡献。