2018年1月18日 星期四

青海省玉树公路路政执法支队简介

青海省玉树公路路政执法支队是根据《省政府办公厅转发省交通厅等部门关于成品油价格和税费改革人员安置工作实施意见的通知》(青政办〔2009185号)文件精神,青海省机构编制委员会《关于成立青海省公路路政执法总队的通知》(青编委发〔200929号)精神和省厅《关于成立青海省公路路政执法总队的通知》(青交人〔2010363号)文件规定,在综合玉树交通征费稽查处和省公路局玉树公路总段路政执法基础上于2010629日成立的。支队成立后,隶属于青海省公路路政执法总队。2013527日,玉树路政支队根据《青海省交通厅关于完善路政管理体制的意见》(青交人〔2013236号)文件精神,在省厅、总队及相关单位的鼎力支持下开始完善路政管理体制,迈向路政执法专业化、规范化、正规化,现坐落于素有 “三江源”之美誉的玉树市结古镇日益格巷9号。

玉树公路路政执法支队隶属青海省公路路政执法总队,为副县级行政事业单位。支队机关内设综合办公室、路政管理科、财务科3个职能科室;下辖青海省结古公路路政执法大队、青海省黄河沿公路路政执法大队、青海省花石峡公路路政执法大队、青海省囊谦公路路政执法大队、青海省曲麻莱公路路政执法大队、青海省杂多公路路政执法大队及青海省共和塔拉滩超限运输车辆监控检测站7个单位。支队核定编制80人,现在职职工75人。其中,男职工54名,女职工21名;平均年龄39岁;本科50名,大专23名,中技(高中)2名。

玉树路政支队成立于抗震救灾之际、磨练于保通决战之年、理顺于重建收官之时。可以说,玉树灾后重建的三年,也是支队磨练成长的三年。三年中,支队始终秉承着“保护路产,维护路权”的工作宗旨,担负着玉树地区2650.149km国省道干线公路的公路路政管理职责,全体路政人凝心聚力,团结奋进,圆满完成了抗震救灾和灾后重建保通政治任务,发扬了高原路政人艰苦奋斗、献身交通的大无畏精神。

新形势下,支队干部职工将团结一心,以“四个交通”建设为目标,“内强素质,外树形象”,持续加强高素质队伍建设,全心全意服务玉树地区经济、社会发展。