2018年6月19日 星期二
省路政总队成功举办“迎七一·颂党恩”多彩路政故事讲演比赛
文章来源:党委办公室    发布时间:2017-06-30    点击数:1248

为迎接中国共产党96华诞,深入贯彻落实省十三次党代会精神,喜迎党的十九大的召开,629日,省路政总队党委举办“迎七一·颂党恩”多彩路政故事讲演比赛。省委常委、省交通运输厅党组书记、厅长马吉孝,省文明办副主任张成强,省交通运输厅党组成员、副厅长陶永利,厅副巡视员陈万福,厅机关部分处室及兄弟单位相关人员出席。

活动伊始,厅领导和总队领导分别代表厅党组、总队党委慰问了基层党员和离退休党员代表。随后,总队所属12个基层单位以音诗画、朗诵、演讲、小品、快板、情景剧、舞蹈等多种形式将路政故事深情演绎,赢得观众阵阵掌声。他们用真实感人的故事塑造出基层一线路政人员依法行政、文明执法的阳光形象,也真真切切地谱写出青海路政人践行“四个扎扎实实”要求的不朽赞歌。讲演结束后,省文明委张成强副主任对活动给予了高度评价,他肯定了基层路政人员为青海交通运输事业发展所做的贡献,同时也表明交通运输行业在全省精神文明建设中干在了实处,走在了前列。

此次活动的成功举办是总队创建“阳光路政”文化品牌的生动实践,通过以身边人讲身边事、身边事教身边人的形式,引导和鼓励干部职工深入拓展“阳光路政”内涵,全面践行阳光路政,宣传和展示青海路政的职业特点、时代精神和感人事迹,提升路政文化软实力,增强路政影响力,以此推动总队最美交通文化品牌最美交通文明窗口最美高原交通人创建工作深入开展,全面推进总队党建工作和精神文明建设工作再上新台阶。