2018年8月18日 星期六
省路政执法总队品牌党支部观摩会圆满完成
文章来源:党委办公室    发布时间:2017-09-21    点击数:1043

920日,由省路政总队党委主办,海东支队党委承办的“认真落实主体责任,抓党建促工作,以更加优异的成绩喜迎十九大”的品牌党支部观摩会顺利召开。厅党组成员、副厅长陶永利,门源县委县政府相关领导,厅相关处室领导,厅属兄弟单位领导及总队各级党组织负责人、总队机关各科室负责人共计约130余人参加了活动。

观摩活动共分参观门源大队、青石嘴治超站两部分进行。观摩组一行参观了两个站队办公楼、卸货场等工作区和职工宿舍、食堂等生活区,查阅了党建、业务资料等。门源大队“生态路政”为主题的微党课和青石嘴治超站交接班仪式,给所有观摩人员留下了深刻的印象。

当天下午,在总队党委副书记、总队长鲁旦主主持召开的品牌党支部观摩会上,部分支队党委和大队党支部做了党建工作交流发言,总队党委书记贺永宁从当前总队党建工作开展现状及发展思路两方面作了总结发言。

陶永利同志高度肯定了此次观摩会,认为,此次观摩会主题鲜明、目标明确、勇于创新,将党建工作和路政中心工作有机结合,充分展现党建工作引领“阳光路政”,路政执法依法行政、规范执法的良性发展格局。

陶永利同志指出,当前总队党建还存在基层党委核心和引领作用还不能充分发挥,基层党支部认识不高、思路不清,党建工作和路政中心工作有脱节现象,党内政治生活规范性、严肃性有待进一步提高等问题。他强调,要从以下五个方面进一步提升党建工作水平,一是抓认识。进一步强化党建意识、统一思想,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的思想,充分发挥对路政工作的组织领导作用;二是抓保障。进一步夯实基层党建基础,规范和加强基层党组织阵地建设,明确各级党组织工作职责;三是抓典型。进一步强化引领,结合“星级党支部”、“星级党员”评比活动,树立先进品牌,促进基层党建工作由标准化向规范化延伸;四是抓载体。继续发挥党支部战斗堡垒作用,积极搭建平台,结合支部实际开展特色活动,让支部成为学习教育的主阵地,增强党员意识和党员归属感;五要两手抓、两手硬。要将党建工作和路政中心工作紧密结合、保证不脱节、不断档、同进步。

陶永利同志最后强调,在做好日常工作的同时,要做好中秋、国庆“两节”期间的道路保通工作,以更加优异成绩喜迎党的十九大的召开。