2018年10月20日 星期六
省路政总队开展《青海省公路路政条例》集中宣传活动
文章来源:法规处    发布时间:2017-09-30    点击数:978

为让广大群众和司乘人员全面了解《青海省公路路政条例》内容,确保该条例的贯彻落实,930日,省路政总队组织人员开展了《条例》集中宣传活动。

路政执法人员通过悬挂横幅、广场宣传、车载电子显示屏、发放传单、播放广播、设立咨询台等多种方式向群众宣传《青海省公路路政条例》为主的路政管理法律、法规,以及与群众生活密切相关的超限运输治理、公路设施损害赔偿等规定。总队所属12个支队及各基层执法大队、超限站也同时开展了形式多样的集中宣传活动,宣传期间共散发宣传资料24000余份,现场咨询1000余人次,展出展板160余块,播放广播1800分钟,悬挂横幅120余条,向联通、移动、电信用户发送短信15000条。

通过此次宣传活动的开展,增强了社会公众了解公路、关心公路、爱护公路的意识,为条例的贯彻落实夯实了基础;另一方面,进一步宣扬路政管理内容,为营造和谐执法环境,促进法治交通建设起到了积极促进作用。该条例将于2017101日正式实行,条例从青海省实际出发,注重青海省路政管理的实际问题,使公路路政管理的法律依据更为明确具体,具有很强的可操作性。条例的实施,对依法推进公路路政管理工作,促进青海省公路的完好、安全和畅通,优化公路通行环境具有重要意义。