2018年10月20日 星期六
多部门联合开展危化运输车辆交通事故应急救援演练
文章来源:路政管理处、西宁高速路政支队    发布时间:2017-11-30    点击数:1420

1130日,省路政总队、省交警总队高速支队、省路网中心、高速养护、消防、120急救中心等多部门,在南绕城高速公路组织开展危险化学品运输车辆交通事故应急救援演练。

演练模拟一辆危险化学用品运输车辆在南绕城高速公路发生双方交通事故,造成交通阻断,进行应急救援处置。依照“资源互享、信息互通、人员互动、优势互补”的原则,各部门迅速采取有效措施,迅速开展道路事故现场勘验,事故救援,现场图制作,安全区域摆放等方面工作,路政部门负责拍照取证,现场记录画图,路产统计,向上级汇报事故情况的工作。进一步规范了危险化学品运输车辆发生交通事故后的现场处置和救援工作。

此次演练在应急救援指挥部的正确指挥下,现场处置得当,应急救援及时,贴近实战又有突破,实现了联动机制和应急预案的有效对接,展现了参演单位和救援力量的良好素质,有效提升了高速公路多部门联勤联动和应急救援能力及工作水平。