2018年7月21日 星期六
省路政总队深入开展“情满旅途”春运志愿服务活动
文章来源:团委    发布时间:2018-02-13    点击数:679

 春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提升路政执法服务形象,优化服务质量,在春运期间为广大旅客送去最温暖的服务,充分发挥“阳光路政”品牌的示范引领带动作用。211日,省路政总队在日月治超站集中开展了“阳光路政伴您行 贴心服务暖万家”的主题志愿服务活动。志愿者们向司乘人员发放道路交通安全宣传资料400余份,赠送春联1000余副,并设立服务咨询台为他们答疑解惑、提供帮助,让广大群众在出行途中倍感温暖和舒心。

21日春运工作开始以来,总队所属各支队结合辖区实际积极展开各具特色的“情满旅途”活动。为乘客提供乘车咨询、网络购票、搬运行李等服务。路政执法人员热情饱满,守候在车站入口、候车大厅、自助售票等场所为广大旅客送上最贴心的服务。一杯杯热气腾腾的茶水,为旅客驱散冬日的寒冷;主动帮忙搬运行李,为旅客减少旅途中的疲惫;自主购票系统前耐心细致的讲解,帮助旅客熟悉自助服务终端操作流程;细心的搀扶,为行动不便的老人消除了乘车时的焦虑,一幕幕温情画面出现在车站内外,点滴服务温暖着每位出行旅客。通过各项志愿服务活动,不仅提升了执法人员在人民群众心中的执法形象,也增强了路政执法人的责任感和获得感,身体力行的诠释了“阳光路政”品牌的深刻内涵,将文明执法、热情服务传递给每一位群众。
    下一步,总队将以此次活动为契机,结合《交通运输部 公安部 国家安全监管总局 中华全国总工会 共青团中央关于在春运期间开展“情满旅途”活动的通知》提出的“九化”服务要求和公路执法服务大走访等活动,继续深入排查公路安全隐患,加强应急值守,持续推进各项便民、利民措施,营造良好的执法氛围,更好服务群众、服务社会。