2018年12月17日 星期一
省路政总队组织开展新录用公务员岗前集训成果汇报演示活动
文章来源:人事处    发布时间:2018-09-30    点击数:469

根据省路政总队新录用公务员岗前培训工作计划安排,928日下午,总队顺利在宁组织开展新录用公务员为期15天全封闭集训成果汇报演示活动,省交通运输厅刘国华副巡视员,厅机关相关处室负责人、厅属相关单位领导、总队党委班子成员和所属主要支队负责人及综合办主任,总队机关全体工作人员和参训学员及教官等200余人参加活动。

首先,全场进行了庄严地升国旗仪式,随后参训学员分别展示了分列式、队列动作、交通指挥手势、擒敌拳、匕首操、警棍盾牌术、心理健康操等集训科目成果。并对集训活动中表现突出的优秀学员和教官代表进行了表彰。另外,为使进一步增强激发新入职公务员的政治意识、责任意识和使命意识,举行了137名新录用公务员面向国旗进行《宪法》宣誓仪式。

最后,刘国华副巡视员进行了重要讲话,对此次岗前集训工作的组织领导和取得的成效给予了充分肯定之外,还从爱岗、履职、学习三个方面对新入职公务员提出了希望和要求。岗前集训培训内容涵盖了军事队列动作、交通指挥手势、内务管理、路政业务基础理论、党内知识理论、一日生活制度等,旨在尽快实现新录用公务员角色转换,为更快更好的适应和融入路政执法队伍规范化和准军事化管理模式奠定良好的基础。参训学员们纷纷表示,通过参加本次岗前全封闭集中培训,使我们实现从“新兵”蜕变“老兵”的身份角色,从“门外汉”转变“行家里手”的行业治理能手打下了坚实的保障。