2018年10月20日 星期六
陶永利副厅长赴格尔木高速路政支队调研指导工作
文章来源:格尔木高等级公路路政执法支队    发布时间:2018-08-20    点击数:441

8月19日,省交通运输厅党组成员、副厅长陶永利在省路政总队总队长鲁旦主,格尔木高速路政支队负责人等陪同下深入格尔木高速路政支队所属格尔木、锡铁山高速路政大队调研指导工作,并亲切看望慰问一线执法人员。

陶永利副厅长一行在格尔木高速路政大队召开座谈会。支队主要负责人详细汇报了今年以来在党风廉政建设、路政管理、安全生产等方面工作具体开展情况以及存在的问题。大队就近期国道215线因涉路施工封闭,造成格尔木高速路政大队辖区柳格高速路段(G3011)车流量增大,特别是货运车辆增多的实际情况进行说明。陶永利副厅长指出:一是要严格落实治超责任。支队、大队要根据当前实际,高度重视,强化责任,精心组织,部门联动,大力开展超限超载治理工作。二是要严格落实工作机制。将治超工作纳入重要日程,落实相关制度,确保治超工作全面推进。三是要严格实施责任追究。要加强组织领导,加大治超工作的监督检查,狠抓督办落实工作。

    在锡铁山高速路政大队调研期间,深入大队办公室等场所,查看办公、生活环境,认真询问大队工作、人员情况和存在的困难,并前往治超现场进行视察,大队详细汇报了自治超工作开展以来的具体情况以及取得的成效。陶永利副厅长对大队取得的成绩给予了充分肯定并要求:一是要严格执法。要严格执行有关法律法规,坚持依法治超,确保治超工作依法、规范、有序、有效开展二是要加强部门联动。要在地方政府主导下,加强部门联动,形成合力,推进治超工作。三是要规范执法行为。要文明执法,树立良好的路政执法形象。四是要确保人员安全。要切实抓好治超工作和执法人员的安全防范

期间,还详细了解了支队机关路政执法用房建设情况,查看了辖区柳格高速(G3011)公路路面情况,并前往沿线厂矿企业了解货运车辆规范装载情况。