2018年12月17日 星期一
对标先进学榜样

深学笃行履使命

文章来源:党委办公室    发布时间:2018-09-04    点击数:315

根据厅“两学一做”学习教育领导小组办公室《关于转发在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向郑德荣等7名“优秀共产党员”学习的通知》精神,省路政执法总队各级党组织对标先进、学习榜样、深学笃行、以身作则,不断以优秀共产党员的标准严格要求自己,争做合格共产党员。

一是认真学习优秀事迹。总队各级党组织把学习郑德荣等7名同志的先进事迹与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,通过党委中心组、支部党员大会、党小组会集中学习与自学相结合的方式,原文传达学习郑德荣等7名同志的先进事迹,切实感受他们在本职岗位上严于律己、无私奉献的精神以及作为一名共产党员的崇高精神和人格力量。

二是研讨交流学习体会。全体党员将先进事迹内化于心、外践于行,通过组织开展交流研讨、主题党课、撰写学习心得等形式,全体党员对照党章,以典型为镜、向先进看齐,使其真正成为查找自身不足、争做合格党员的标杆。

三是发挥党员示范引领作用。通过学研思,在全总队形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,增强了全体党员尤其是党员领导干部率先垂范、身体力行,增强示范引领作用的主动性和自觉性,并切实把榜样的力量转化为工作动力,立足本职作贡献,推动路政中心工作上台阶上水平。