2018年10月20日 星期六
省路政总队认真组织开展节前走访慰问活动
文章来源:人事处    发布时间:2018-09-21    点击数:184

    为进一步弘扬扶贫帮困的传统美德,深入了解困难群众的生产生活现状,根据结对双帮“六个必访”工作要求,省路政总队认真组织开展中秋节前走访慰问活动。

    活动中,总队领导及各级干部职工深入结对户家中进行走访慰问,宣传最新扶贫信息和相关政策,帮助解决易地搬迁后在日常生活和创业增收当中遇到的实际困难,勉励贫困户要积极作为主动脱贫,同时在第一时间为结对贫困群众送上节日生活必需品,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。另外,总队积极发挥政务公开网、报刊、新闻媒体、手机微信等的宣传作用,对干部职工开展的各类帮扶活动及时进行宣传报道,进一步营造人人关心扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

   通过此次活动,进一步深入了解了困难群众的生活现状,进一步拉近党群干群关系,进一步掌握了贫困群众当前最需解决的实际困难,为下一步有效帮助困难群众实现脱贫摘帽奠定了基础。