2018年2月23日 星期五
汇聚青春正能量

谱写青年文明新篇章

文章来源:西宁高等级公路路政执法支队    发布时间:2017-08-24    点击数:576

为深入推动青年文明号创建工作,大通高等级公路路政执法大队于824日下午,开展了以“青年建功十三五·青春献礼十九大”为主题的“青年文明号开放周”集中活动日。

大队邀请了总队团委、西宁高支领导、帮扶对象石头磊村周小龙同学和村委会成员、相关企业负责人及沿线三个收费站部分团员参加活动。活动第一项是带领来宾到大通县桥头镇二号桥(宁大高速公路K33+200米桥梁下方)体验路政工作,亲自参与违章建筑拆除的工作。活动第二项是参观大队办公、生活区域,并由青年领导干部大队长李玉冬为大家进行详细的讲解。活动第三项是由大队党支部书记苏波为青年团员讲一堂以“青春献给党甘当铺路石”的团课。最后召开“青年文明号开放周”座谈会,请在场来宾畅所欲言,对大队“青年文明号开放周”提出宝贵意见。

大队通过前期“走出去”筹备工作,及后期“请进来”活动,将“走出去、请进来”融入开放周始终,切实体现大队“心在路上,路在心中”的服务理念。开展路政岗位体验,带领来宾通过面对面的深入沟通,密切共建协作的社会纽带,突出了“青年文明号开放周”的活动内涵,进一步弘扬职业文明风尚,以增强素质、提升服务、树立形象为着力点,引导和激励广大青年员工弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的职业精神,促进社会和谐的实践中成长成才,总结经验,推动了青年的创新创造,为大队打造青年文明号谱写新的篇章。