2018年12月17日 星期一
湟源支队开展全民国家安全教育日系列活动
文章来源:湟源公路路政执法支队    发布时间:2018-04-16    点击数:986

“维护国家安全是全社会的共同责任”“国家安全,一切为了人民,一切依靠人民” 为贯彻落实好党的十九大精神,推动国家安全教育工作深入开展,形成共同维护国家安全的强大合力,湟源支队组织所属各队、站开展一系列全民国家安全教育日宣传活动。

415日集中宣传前夕,支队及所属各单位分别召开专题会议,传达贯彻有关文件精神,层层分解细化,切实落实责任,各单位分别组织全体干部职工观看警示教育片,引导广大干部职工深刻领会和把握总体国家安全观的核心要义和精神实质,更好地把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,切实履行好维护国家安全的职责和义务,以提升国家安全意识和法治意识。

集中宣传日当天,路政执法人员前往各辖区人流密集地区积极宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》《公路安全保护条例》、《反间谍法》等法律法规和相关知识。通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、车载LED屏滚动播放宣传标语等方式,为过往群众和司乘人员讲解国家安全的概念、公民维护国家安全的义务等方面,并现场耐心解答群众疑问。

此次宣传,共出动宣传人员42人,悬挂横幅7条,发放宣传资料2000余份、宣传册150余本、设立咨询台5处,解答疑难问题20余件,受教育人数达200余人。通过此次国家安全教育日宣传活动,提高了广大群众安全意识和自我防范能力,进一步增强了群众国家安全意识和维护国家安全的使命感、责任感。