2018年12月17日 星期一
省路政总队召开2018年上半年目标任务完成情况总结推进会
文章来源:办公室    发布时间:2018-08-30    点击数:526

根据全年路政管理工作进度情况,结合当前工作实际完成现状,为进一步推动省厅2018年各项目标考核任务尽早、尽快有效地落实。830日上午,省路政总队召开了2018年上半年目标任务完成情况总结推进会。会议出席了总队领导班子成员、所属各支队主要负责人,总队机关相关处室负责人和路政科及财务科长共53人参加。会议先是听取了各支队2018年上半年主要工作完成情况和下半年工作安排;通报全省各类涉路案件办理及许可、赔(补)偿情况同期数据环比分析;分析全省查处各类涉路违法行为情况及全省治超工作开展情况,通报了近三年罚没款收入情况;通报总队干部人事档案相关工作开展情况和亟待存在解决的问题。最后,党委书记贺永宁、总队长鲁旦主相继作出重要讲话并对下一步工作进行了再安排、再部署。

会议指出,要认真贯彻全省关于“会战黄金季”“夏秋季攻势”的安排部署和要求,深入实施“五四战略”,严格落实省委“一优两高”战略部署,全力开展路政执法和管理工作进位赶超新局面同“保稳定、推改革、求发展”相结合,各级路政管理机构聚焦主责主业,全面加强“法治路政”“规范管理提升年”为重中之重。

会议强调,各级党组织和领导干部牢固树立忧患意识和责任意识,把队伍管理工作始终摆在重要位置,彻底走出认识上的误区,作为总队、支队、基层队(站)负责人应当树立“为官一任、守土一方”的领导岗位责任,形成巨大的活力抓队伍管理,彻底走出管理上的“三越”怪圈(越管越乱、越管越懒、越管越不会干),敢于冲破“人情网”,从严格管理、人性化管理、规范化管理中树立威信,对突出问题要敢于揭露、敢于治理。同时,要建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,树立体现讲担当、重担当的鲜明导向。

会议认为,纵观全总队,形势依然严峻,面临的问题仍然不少,各支队、各处室绝不能掉以轻心,要进一步提高政治站位,时刻紧绷清醒之弦,坚决克服各项工作压力和困难,摒弃麻痹大意和侥幸心理,从思想源头上,摆正位置,厘清思路,以高度的政治自觉和行动自觉抓好落实厅党组及总队党委的各项决策部署;以更强的责任担当、更严的工作举措、更实的工作作风,扎扎实实开展好路政中心工作和基层党组织建设及安全管理工作。

会议要求,各支队、各处室要切实提高执行力,加强超前意识,优化管理职能,压实压紧责任,确保抓好末端落实。一是牢固树立底线思维和红线意识,强化措施、落实责任、稳扎稳打,深化“两学一做”与机关效能建设紧密结合,全面督促落实“710”工作制度,确保做到“政令畅通、令行禁止、使命必达”。二是根据厅巡察组巡查反馈意见,各级路政管理机构要加强组织领导,压实整改责任,突出整改重点,注重标本兼治,坚持以上率下,持续跟进发力,确保巡查反馈的每个问题都整改到位。三是要注重细节,在“精、细、严”上下功夫,从大处着眼,小处着手,加强全方位管理,加强党内监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,始终把保护公路安全畅通工作和规范执法工作引向精细化轨道。四是认真贯彻并传达落实好推进会讲话精神和会议要求,各支队、各处室、各队(站)以“迅雷不及掩耳盗铃之势”紧盯省厅和总队下达的目标考核分工表,逐一对照,压实任务,压紧责任,确保以“不破楼兰终不还”的定力和精神,全力完成好各项目标考核任务。