2018年12月17日 星期一
部门联合开展治超宣传

努力营造良好治超氛围

文章来源:湟源公路路政执法支队    发布时间:2018-03-19    点击数:897

319日,湟源路政执法支队所属各队站以“规范管理、以人为本、依法治超、保障安全”为主题,协调联合属地交警队、运管所、路政所、公路段等部门,在人员密集地段、汽车站、收费站以及治超站点,通过散发宣传材料、悬挂横幅、法律咨询、展板展示、电视报导等多种形式,全方位、深层次的对治理超限超载法律法规及政策进行了广泛宣传。宣传以《公路法》、《道路交通安全法》、《公路安全保护条例》、《道路运输管理条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《青海省公路路政条例》以及青海省关于治理车辆运输车、货车非法改装和超限超载治理的政策措施等为主要内容的集中宣传活动,大力宣传治超相关法律法规、政策措施及治理超限超载运输的重大意义、目的等,为治超工作营造了良好的宣传氛围。

宣传人员认真细致地向过往群众及司乘人员讲解治超政策规定、认定标准以及公路保护、路政管理、道路交通安全、道路运输管理等方面的内容,宣传现场人头攒动,前来了解咨询的群众络绎不绝,宣传取得了良好的效果。扩大了宣传覆盖面和影响力,营造了全民参与、全民治超的良好氛围,为整治车辆运输车、货车非法改装和超限超载治理专项行动的扎实开展,打下了坚实的基础。

此次宣传共出动执法人员104名,出动宣传车辆18辆,发放宣传资料,5000余份,制作展板11块,横幅16条,法律咨询台7处。接受现场群众咨询百余人次。