2018年1月18日 星期四
我省民和莲花台和共和塔拉滩两新建治超站正式启动
文章来源:路政管理处    发布时间:2017-09-01    点击数:563

 

“十三五”期间,随着我省小康社会建设步伐的加快,生态保护、脱贫攻坚等工作深入开展,大量的公路建设和公路升级改造工程全面实施。为进一步加强车辆超限超载治理工作,保障公路安全畅通,维护运输市场秩序,预防和消除道路交通安全隐患,有效遏制道路交通事故发生。省治超领导小组根据全省高速、干线路网实际和治超工作需要,规划新建了民和莲花台、共和塔拉滩、化隆昂思多、同仁隆务峡、日月、茫崖、天峻等 7个超限运输车辆监控检测站。

91日上午10点,省治超办、省路政总队、公安交警总队、海南州交警支队、地方政府治超办、交通局、海东高速路政支队、玉树路政支队和承建单位领导及相关部门负责人分赴两地举行了开站启动仪式。仪式上相关单位送上了贺词、总队领导作了重要讲话、治超站站长作了表态发言。至此,新建的7个治超站已全面启动治超工作。

总队党委书记贺永宁在讲话中强调,治超工作事关国家和人民群众的生命财产安全、事关经济社会发展大局,是一项艰巨、复杂和长期的系统工程。近年来,我省积极开展超限超载车辆治理工作,在保护路产、维护路权,有效遏制重特大交通事故的发生等方面发挥了重要作用。但是,受经济利益驱使,超限超载行为仍然屡禁不止,公路交通安全仍存在着较大隐患。我们还面临着很多的困难和挑战,对此我们一定要有清醒的认识。同时要求新建启动治超站一要按照治超站的场所、设施和部、省、站三级联网等管理的需要加强基础管理工作;二要坚持24小时工作制,认真履行岗位职责,抓好治超运行管理;三要按照治超的目标、任务和主要指标抓好执法管理工作;四要按照准军事化管理要求加强治超队伍建设,认真遵守并严格执行治超各项禁令和禁止的行为,改进工作作风;五要加强安全管理工作,落实好各项安全保障措施,确保安全工作万无一失;六要按照治超站建设标准和内容,积极创建“规范化治超站”;七要积极打造“阳光路政”升级版,进一步提升服务质量和服务水平;八要加强行风建设,积极创建“文明单位”;九要教育和引导执法人员认真遵守各项廉政规定,拒腐蚀、永不沾,坚决杜绝吃、拿、卡、要等不良行为。同时,还要认真贯彻落实好省、厅治超办和各级政府关于治理超限超载各项工作部署和要求,进一步加强对超限超载运输车辆的管理,严格规范执法行为,提升执法管理水平。