2018年7月21日 星期六
海东路政支队立足岗位学雷锋

展现路政良好形象

文章来源:海东公路路政执法支队    发布时间:2018-03-14    点击数:677

为大力弘扬雷锋精神,扎实做好“学雷锋月”活动,3月份以来,海东路政支队所属各单位立足岗位,开展学雷锋系列活动,掀起了人人学雷锋,人人做雷锋的热潮展现良好的路政形象。

黄南路政大队党支部组织全体职工开展以“弘扬雷锋精神 立足本职工作”为主题的座谈会,共同学习了雷锋同志的先进事迹,就党员干部如何加强自身素质建设,提高业务能力等方面进行了讨论交流。并深入社区开展志愿清扫服务,用实际行动传承雷锋精神,传递正能量。同时,设立宣传和便民服务咨询台,向过往的群众宣传相关法律法规,提供法律咨询服务

大通路政大队路政人员开展了学雷锋关爱孤寡老人志愿者服务活动。为大通公路段遗属张翠莲老人购买了水果、大米、面粉等慰问品,帮助老人扫除屋子、清洗衣服,并详细了解了老人的日常生活情况和健康情况,为老人送去了真情的温暖和关爱以自己的实际行动诠释了雷锋精神的真正含义。

尖扎路政大队联合申宝路社区开展了以“雷锋在我心中 学雷锋见行动”为主题的街道环境卫生大扫除活动。并帮助孤寡老人朝本加打扫卫生。同时,对过往群众散发公路相关法律法规宣传材料,增强其爱路护路,保护路域环境的意识。

循化路政大队党支部青年志愿服务队到黄河岸边清理卫生环境。并在循化城北过境公路沿线进行义务植树活动,共栽植各类树苗30余株,为保护环境贡献自己微薄的力量。

同仁隆务治超站以学雷锋,树新风,扬正气,比奉献,争做新时代路政人”为主题,开展了学雷锋志愿服务活动。在黄南州汽车站客运中心开展便民服务,设置志愿服务台,为过路司机提供免费热水,帮助外出务工老幼妇女搬提行李箱,过安检,送客上车,同时,发放宣传册,为广大司乘人员现场讲解交通安全常识及相关法律法规。  

乐都路政大队党支部组织学雷锋志愿服务队捐款购买了米、面、、牛奶等,走进帮扶村看望高龄老党员,为老人送去关怀与温暖

海东路政支队将继续认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进学雷锋志愿服务制度化常态化,在全支队营造向上向善、服务群众爱岗敬业、真诚奉献的良好风尚。