2018年9月26日 星期三
青新两地路政部门开展区域联动治超工作
文章来源:海西路政支队    发布时间:2018-07-12    点击数:78

 为推进新疆巴音郭楞州与青海省海西州区域联动治超工作,遵照“责任共担、持续发展、改革创新、总结经验”的互助交流原则,710日,新疆巴音郭楞路政管理局派出7名路政执法人员到茫崖治超站开展为期10天的区域联动治超工作。 

711日,海西路政支队、茫崖治超站与新疆巴音郭楞路政管理局派驻人员再次召开“青海、新疆两地路政联席会议”。两地路政执法人员就如何进一步加强治理货运车辆超限超载工作,联合治理跨省区域货运车辆超限超载运输违法行为,巩固和扩大治超成果,执法工作中的难点、重点及执法案卷制作过程中存在的问题等进行了交流学习和探讨,共同商议解决的方法,达到取长补短,共同提高的目的。下一阶段,青新两地路政执法人员将同吃同住,联合宣传、联合执法,形成强有力的治超力量。

 此次活动也是贯彻西部六省区区域联动会议精神,落实《青海省海西蒙古族藏族自治州、新疆维吾尔族自治区巴音郭楞蒙古自治州联动治超工作实施方案》的具体行动,有助于进一步加强货运车辆超限超载治理工作,共同推动青海、新疆两省(区)区域联动治超工作的深入开展,保障管辖路段公路交通安全畅通。