2018年7月21日 星期六
因地质灾害国道213(策磨线)部分路段实行全面交通管制
文章来源:湟源支队    发布时间:2018-07-12    点击数:54

7月6日,国道213线(策磨线)K92+940-K93+240路段路面受近期强降雨影响,10条纵向裂缝,截至当日20时,向大通河方向滑移8米,最大沉陷1.5米7月7日,根据专业人员现场检测,滑坡仍处于滑移状态。

7月8日,祁连县副县长刘国柱组织县政府相关部门、默勒镇、祁大公路项目办负责人就此情况召开了专题会议,省公路建设管理局、祁连公路段、祁连路政大队负责人参加了会议。会议决定对该路段实行交通管制,为确保过往司乘人员和人畜的安全,禁止一切车辆及人畜通过:一是由县交警大队和祁连路政大队牵头,运管部门配合,在默勒镇老日根村口、冰沟路口设立第一道防线,及时告知过往车辆及行人道路封闭情况,放置告示牌,做好引导工作,在祁大公路两端公路显示屏上播放道路封闭信息,并借助其他媒体广泛宣传道路封闭公告;二是由默勒镇政府和祁大公路第四标段项目部牵头,默勒镇派出所配合,在地质灾害点附近设立第二道防线,禁止一切车辆和人畜通行。

目前,该路段交通管制有序进行,县国土局、交通局委托相关专家正在开展监测工作,待地质灾害稳定后,开展分析研判工作,就该路段是否能通行拟定具体意见。