2018年7月21日 星期六
省治超办前往格尔木地区召开治超工作调研会
文章来源:格尔木支队    发布时间:2018-07-12    点击数:58

711日,省治超办检查组在格尔木路政支队召开治超工作调研会,格尔木路政支队、格尔木高速路政支队主要负责同志以及各大队(站)相关负责人共20人参加会议。

会上,格尔木路政支队、格尔木高速路政支队领导结合各自工作实际情况分别简要汇报了2018年上半年治超工作,调研组一行在听取汇报后与会两个单位相关人员就治超工作重点、难点以及存在的困难进行了座谈交流。

省治超办主任强调治超工作的重要性,要求路政部门要与治超成员单位携手共商治超工作大计,严厉打击车辆超限超载行为。并对格尔木路政支队和格尔木高速路政支队两个单位的治超工作提出了要求:一是加强组织领导,切实做到履职尽责;二是加大超限车辆治理力度,严格按照程序对货运车辆进行称重检查、卸载、抄告等;三是切实加强路警联动工作,以地方政府为主导,加强路警联动、区域联动,严厉打击超限车辆绕行逃避超限运输检测等涉路违法行为;四是治超工作必须依法严格管理,做到严格执法、文明执法、公正法治、公平执法;五是严格贯彻执行超限运输车辆“一超四罚”制度。