2018年10月20日 星期六
路警联动,送法上门,服务企业
文章来源:格尔木公路路政执法支队    发布时间:2018-10-12    点击数:55

为深入开展打击涉路违法行为,保障公路安全畅通,切实保护路产路权不受损害,为人民群众提供安全便捷的出行环境。1011日,都兰地区治超相关部门根据辖区企业即将要大量拉运矿石的实际情况,为预防运输过程中车辆超限超载现象的发生,都兰路政大队联合县交警、运管所等职能部门前往企业开展服务座谈会,为他们送法上门。

座谈会上,各部门为企业负责人讲解了国家关于治理超限超载的相关规定和认定标准以及车辆超限超载的危害,强调了加强超限超载运输源头管理的重要性,并对“一超四罚”的原则进行了详细的解释,同时提出了道路运输相关安全要求及行车中所注意的各种事项,严禁企业雇用社会“三无”车辆和报废车辆参加运输,防范出现安全事故,各单位对企业提出的问题也一一做出了解答。

     最后,企业负责人表示,坚决服从各执法单位的管理,在今后的运输过程中,加强车辆和驾驶人员的安全管理,坚持按照治超的相关要求装运矿石,决不让超限超载车辆上路行驶。