2018年6月19日 星期二
格尔木路政支队举办2018年度行政执法人员培训班
文章来源:格尔木支队    发布时间:2018-01-12    点击数:136

为全面推进法制建设、加快建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的路政管理部门,以提升依法行政水平和行业监管能力,打造一支良好的路政管理人员队伍,不断提升路政管理人员为民服务的能力和水平。110日至13日格尔木路政支队举办了为期4天的冬季培训班。

开班仪式上支队领导作了动员讲话,指出此次培训是对落实2018年度依法行政工作的一次动员部署安排工作,目的是让大家了解依法行政的要求,增强依法行政的责任意识,熟悉掌握依法行政相关法律法规和行政执法的有关业务,进一步规范行政行为和执法活动,从而预防和杜绝行政违法问题、行政问责事项、行政复议和行政应诉案件,提高路政执法的公信力,树立路政队伍的新形象。同时,充分肯定了支队的法制工作在依法履行工作职能、合法保护公路产权、服务交通大局方面取得的显著成绩和积极贡献,同时也指出工作中存在一些薄弱环节和不足,提出了改进要求。希望大家要把培训内容贯穿于依法行政工作的全过程,把学习成果转化落实到法制实践工作中去,为推动格尔木公路路政执法支队依法行政工作又好又快发展作出更多贡献。

培训期间大家学习了《青海省公路路政执法总队关于开展法治政府建设示范创建活动实施方案的通知》《青海省格尔木公路路政执法支队关于开展法治政府建设示范创建活动实施方案》《青海省格尔木公路路政执法支队2018年度行政执法人员培训实施方案》等文件精神和工作要求,总结了支队2017年度路政管理工作并结合目前路政管理工作现状,就“行政管理中,如何规避行政争议、行政问责、行政复议、行政诉讼案件”进行了学习与讨论。此次培训支队所属单位负责人、业务骨干共计50余人参加了学习培训。