2018年6月19日 星期二
省路政总队党委开展谈心谈话活动成效明显
文章来源:党委办公室    发布时间:2018-01-04    点击数:373

 2017年,省路政总队党委按照厅党组的要求,从深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想出发,紧紧围绕加强和规范党内政治生活重大任务,立足全面从严治党目标,把谈心谈话融入“两学一做”常态化制度化工作中、融入日常“三会一课”制度中,使之成为联系群众、协调工作的重要方式方法。全年累计开展谈心谈话2500余次,活动成效明显。

  2017年年初,总队各级党组织结合党员队伍现状和工作实际分别对各党支部委员、党小组组长进行了培训,确保谈话人员深刻领会文件精神,准确把握谈心谈话的目的,确保谈心谈话活动方向不偏离文件精神,实现了谈话人员全部培训、全员覆盖,为科学、合理地开展谈心谈话奠定了基础。

  一年来,各级党组织以关心、爱护、激励全体职工为目标,坚持以人为本、管人与管事相结合的原则,结合实际工作情况以及个人性格、想法,以平等的、同志式的态度开展谈心谈话,推心置腹,并耐心听取谈话对象的意见和想法,使其能讲真话、讲心里话。坚持开展一对一谈话方式,同时,各队(站)领导班子对所辖职工进行了分组,各支委主动认领小组,不定期对小组人员进行一对一谈话,确保年内对每个小组成员谈话不少于一次。与此同时,各级党组织认真梳理谈话中收集的意见建议,登记造册并逐步整改。通过谈心谈话工作的不断落实,总队党群关系进一步密切,团结奋进的工作氛围进一步浓厚。