2018年9月26日 星期三
省厅考核组对省路政总队2017年度领导班子和领导干部目标责任进行考核
文章来源:人事处    发布时间:2018-01-08    点击数:604

16日上午,省交通运输厅第一考核小组在厅党组书记、厅长毛占彪,厅党组成员、副厅长陶永利的带领下,对省路政总队2017年领导班子和领导干部目标责任进行了全面考核。总队机关工作人员、基层职工代表、离退休干部和服务对象共40余人参加考核大会。

考核组首先就年度目标考核的目的、程序、纪律等进行说明。随后,听取了省路政总队领导班子2017年度主要工作目标完成情况的工作汇报。汇报结束后,厅党组书记、厅长毛占彪对总队2017年度路政管理和党风廉政工作取得的成绩给予充分肯定,并就今后的工作提出要求:一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“十个深刻领会”和“六个聚焦”;二是进一步树牢法治理念和法治思维,着力提升执法队伍依法履职能力和执法公信力;三是有效规范执法行为,进一步加强公路路政执法规范化建设,强化权力运行监督机制,切实做到严格规范公正文明执法;四是转变思想观念,依托信息化建设,完善科技支撑,不断创新规范化、科学化管理模式;五是持续强化交通服务保障,要高度重视重点时段和极端天气期间交通应急保障工作,强化路警联动和养管协调机制,积极应对道路突发险情,更好的服务人民群众;六是全面加强党风廉政建设,要充分发挥党委在党风廉政建设中的作用,扎实履行主体责任,积极推进党风廉政建设有效落实。同时,毛厅长代表厅党组向参会人员及奋战在一线的路政执法人员表示感谢。  

期间,考核组严格按照考核程序,对总队领导班子和领导干部履职情况进行了民主测评,群众满意度评价和个别谈话,并认真查阅了总队主要工作目标完成情况的台账资料。

下一步,总队将以此次年度目标考核为契机,严格遵照厅领导的要求和希望,发扬成绩,开拓进取,为更好的保护全省公路建设成果和保障道路畅通做出更大的贡献。