2018年12月19日 星期三
省路政总队对新任干部进行廉政考试和集体廉政谈话
文章来源:监察处    发布时间:2018-01-12    点击数:906

为进一步增强领导干部反腐倡廉意识和遵纪守法观念,促进廉洁从政,112日,省路政总队党委、纪委对46名新提任科级领导干部进行了廉政考试和集体廉政谈话。

总队党委主要负责同志在廉政谈话中指出,加强廉洁自律是对每位党员特别是党员领导干部保持共产党员先进性的最基本要求,领导干部必须以身作则,模范遵守党章党规,自觉做到廉政勤政,切实担负起抓党风廉政建设和路政工作的双重责任。

在谈话中,总队党委主要负责同志提出了四点要求,一是切实落实好党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,加强班子团结,带好队伍;二是领导干部要以身作则,严于律己,加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友;三是要自觉接受党和人民对自己的监督,坚持民主集中制,注意听取不同的意见,不搞“一言堂”、“小圈子”;四是勤于学习,丰富自己的知识结构,使自己的思想观念和知识水平能够跟上时代发展的步伐,不断提高自身的修养。

总队相关领导从正确对待职务晋升;正确对待组织、群众、个人的关系;正确对待公与私的关系;正确对待工作岗位的变化四个方面对新任领导干部上了一堂微党课。

随后,新提任领导干部代表做了表态发言,全体党员干部重温了入党誓词,签订了《廉洁自律承诺书》。