2018年7月21日 星期六
推进廉政文化建设

筑牢思想道德防线

文章来源:玉树公路路政执法支队    发布时间:2018-07-11    点击数:124

79日,省路政总队党委委员、副总队长屈飞同志为玉树路政支队全体党员讲授题为《基层路政部门加强廉政文化建设的思考》的党课。

课中提到,路政廉政文化是在路政工作和党风廉政建设及反腐败的实践中形成的一种文化,是应共同遵守的价值观念、行为方式和制度规范的总和。从宏观上反映着党的执政理念、执政目的和执政方式。路政部门作为交通部门的执法机关,从事路政执法的人员手中都拥有法律赋予的一定职权,在党的十九大后,针对进入新时代面临的新形势、新特点,及时掌握党员干部的思想脉搏,持续开展以路政廉政文化为特色的廉政教育,进一步加强廉政文化的渗透力已显得尤其重要。

课上,屈飞副总队长对全体党员干部提出要求:一是充分应用好监督执纪问责“四种形态”,对干部常交心、常拉袖子、常提醒,在头脑中打牢“守法是本分、守规是福分”的烙印,使干部时刻做到洁身自好,永葆本色。二是严格落实各项制度,没有规矩,不成方圆,必须时刻铭记“木受绳则直,人守法则正”的铁律,自觉做到心中有法纪、言行合法度、办事守法规,让廉政文化建设成为党风廉政建设的“助推器”和“动力阀”,在潜移默化中使干部职工的精神面貌焕然一新,路政队伍形象稳步提升。