2018年9月26日 星期三
天津市高速公路管理处来青调研路政管理机构改革工作
文章来源:办公室    发布时间:2018-07-11    点击数:261

 79日至10日,天津市高速公路管理处党委副书记黄寨华一行4人来青调研考察,对我省路政管理机构改革前后机构设置、人员编制、经费保障、执法模式等相关工作进行深入调研。

79日,省路政总队组织召开调研座谈交流会,鲁旦主总队长对调研组的到来表示欢迎,并就青海省路政管理机构改革前基本情况、主要职责以及改革后编制拟定、机构设置、经费保障等情况进行详细介绍。调研组成员围绕非现场执法、路警联合执法等工作模式与总队相关领导进行沟通和探讨。710日,调研组分别前往南绕城高速路政大队、海晏治超站进行实地调研。通过查看基层路政执法大厅、监控室、职工之家等场所,查阅路政处罚案卷,与路政执法人员交流等方式详细了解我省路政管理相关工作,同时对南绕城高速路政大队路警合署办公,海晏治超站部门联动治超的工作模式给予好评。

 调研期间,调研组一行还就如何强化路政执法队伍管理、加强路域环境整治、平安公路建设等问题与总队相关负责同志交换意见,并希望今后双方进一步加强沟通交流,探索发展新思路,相互借鉴学习路政管理的好经验、好做法,促进路政管理事业高质量发展。