2018年9月26日 星期三
省厅督查组督查总队上半年党建及党风廉政建设工作
文章来源:党委办公室    发布时间:2018-07-11    点击数:307

710日下午,省厅督查组一行4人赴省路政总队督查上半年党建及党风廉政建设工作。

在汇报会上,总队党委书记贺永宁同志从工作开展情况、存在问题和不足、下一步工作打算三个方面向考核组汇报了上半年总队党建及“两个”责任落实情况。随后,考核组对照目标考核内容,从党建工作推进情况、党风廉政建设主体责任落实情况、党风廉政建设监督责任情况三个方面查阅相关资料。

在督查反馈会上,厅督查组充分肯定了总队半年来党建及党风廉政建设工作,一是总队党委紧紧抓住全面从严治党这条主线,充分认识到党管一切的重要性,高度重视总队党建工作,切实担负起管党治党主体责任,切实做到了党建工作和路政中心工作同部署、同落实、同检查。二是党委班子成员严格履行“一岗双责”,紧密结合工作实际,有针对性的谋划党建工作思路、提出具体对策措施、深入督促整改落实,各项工作稳步有序开展。三是开展党建各项工作扎实开展,资料真实详实,总队政治生态趋势令人欣喜。针对下一步总队工作开展,省厅督查组提出意见建议,一是针对总队基层党组织多、分布广等特点,进一步建立和完善各项制度,并做好检查督办。同时继续加大对党务工作者的培训力度,以适应新形势下党建工作新要求;二是继续规范和完善党委的议事规则,以主体责任纪实管理为抓手,让主体责任内化于心外化于形固化于制。三是严格按照各项党纪党规,加强对问题线索的研判和处置,切实履行党风廉政建设监督责任。

 下半年,总队将继续加强党建及党风廉政建设各项工作,在细、严、实上下功夫,切实为完成总队全年目标任务提供坚实的政治保障。