2018年10月20日 星期六
省治超办督查组赴海东高速路政支队督导检查高速公路治超专项治理工作
文章来源:海东高等级公路路政执法支队    发布时间:2018-09-18    点击数:479

2018918日上午,省治超办高速公路治超专项治理工作督导检查组一行在省治超办孙照群主任的带领下赴海东高速路政支队督导检查海东片区高速公路治超专项治理工作。海东市治超办、海东市交警支队等单位陪同迎检。

检查中,督查组紧紧围绕省治超办、省路政执法总队对高速公路治超专项治理工作的安排部署,聚焦当前高速公路治超中的突出问题,对照有关工作要求及目标任务,采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对支队在此次专项治理行动中的贯彻落实情况、安排部署情况、治超执法情况、统计分析情况、宣传报道情况、建立长效机制6个方面进行全面细致督查。

检查结束后,督查组就检查情况召开海东片区高速公路治超专项治理工作反馈会。会议中,检查组各成员根据检查情况先后对受检单位各项考核内容一一作了反馈,对支队有效落实专项治超工作给予了肯定,同时为进一步促进高速公路治超工作常态化发展提出工作要求:一是提高政治站位,高度重视,针对重点地区及路段进行突击检查,有效开展高速公路治超专项治理行动;二是严格联合执法,深化路警联动机制,合力严查超限超载车辆;三是突出治超工作重点,加强源头监管,全面分析研判海东片区超限超载车辆流向、特征及规律;四是严格落实信息抄告办法,推动“一超四罚”、“黑名单”制度执行;五是强化监督检查手段,加大责任追究力度。