2018年10月20日 星期六
打击公路涉路违法犯罪行为专项督导检查组深入海北高速路政支队进行督导检查
文章来源:海北高等级公路路政执法支队    发布时间:2018-09-25    点击数:430

9月25日上午,由省交通运输厅、省公安厅、省路政执法总队等单位组成的打击公路涉路违法犯罪行为专项督导检查组对海北地区开展打击公路涉路违法犯罪行为专项活动进行了督导检查。

会上,督导检查组听取了海北高支、海北州交通运输局、海北州交警支队、申中收费站的工作汇报,查阅各单位开展打击公路涉路违法犯罪行为专项活动的相关资料,对各单位开展的打击公路涉路违法犯罪行为专项活动工作给予了充分肯定,并就做好下一步打击公路涉路违法犯罪行为提出了三点指导意见:一是形成常态化机制,保持高压态势不放松,各部门之间加强联勤联动持续发力,将涉路违法犯罪行为“抓常”、“抓长”。二是重拳出击,继续加大“严管”严查严惩”力度,确保专项整治成果不反弹。三是加大工作的宣传力度,通过自媒体、传统媒体等不同渠道和方式进行宣传,增强群众的知法懂法守法意识,提高群众的知晓率、支持率和参与率,取得社会舆论的广泛支持,形成打击公路涉路违法犯罪行为专项行动的强大舆论氛围。