2018年10月20日 星期六
深化“放管服”改革工作

精简涉路许可申请材料

文章来源:路产管理处    发布时间:2018-09-28    点击数:479

近期,省路政总队为进一步推动路政许可标准化和便民化,减少企事业单位、群众办事的循环证明、重复证明等各类证明,提高行政许可效率和服务质量,按照国务院“凡是没有法律法规规定的证明一律取消”的工作要求,对前期涉路路政许可应提交材料清单再梳理、再深化、再优化,只保留有法定依据的的三项证明材料和三项非证明材料,对于无法定依据的五项证明材料一律取消,进一步精简了各类许可事项材料。

另外,制定了《青海省公路路政执法总队路政许可事项取消的证明材料清单》《青海省公路路政执法总队路政许可事项保留的申请材料清单》《青海省公路路政执法总队路政许可事项基本证照凭证清单》,严格按照取消和保留的证明材料清单开展路政许可审批工作,推进 “一站式”受理办结流程,不断强化服务意识,全面提升服务效率和水平。