阿岱高等级公路路政执法大队组织开展交通事故应急演练
文章来源:海东高等级公路路政执法支队    发布时间:2015-06-29    点击数:355

按照海东高等级公路路政执法支队年初工作安排,为进一步检验所辖路政大队的应急反应能力,保障辖区高速公路的安全畅通,为进一步提升路政人员的执法形象。阿岱高等级公路路政执法大队于2015628下午1630分,在平阿高速K39+900M(右幅)处组织实施了交通事故应急演练活动。

    2015年6月28下午1630分,值班人员接报警称在K39+900M处发生单方交通事故无人员伤亡,但车辆需要清障。大队巡查人员立即赶赴现场,并在第一时间设置安全区。由于事故现场车流量较大,大队领导又增派路政人员前往事故现场协助疏导过往车辆。演练于当日1730分结束,共出动执法人员10名、执法车2辆、清障车1辆、社会车辆1辆。

    此次演练不论从出警到设置安全区域还是现场勘验、清障,都大大提升了路政人员的快速、有效处置突发事件能力和路政人员之间的默契度,使活动现场井然有序。为今后处置高速公路应急事件奠定了良好基础。

 

 

 

一、支队路政许可范围:

)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽,在公路及公路用地内架设、埋设管(杆)线等设施;

)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;

)在本辖区内超限车辆超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准确需在公路上行驶;

)在公路用地范围内设置非公路标志或者利用跨越公路设施悬挂非公路标志。

 二、公路路政执法大队路政许可范围:

)公路增设平面或者改造平面交叉道口;

)铁轮车、履带车和其他可能损坏公路路面的机具确需在公路上行驶;

)公路行道树砍伐;

)提高公路两侧路基标高;

)在公路两侧建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。