提素质

迎“国检”

文章来源:    发布时间:2015-09-11    点击数:218

提素质  迎“国检”

 

为增强路政执法人员综合素质,打造一支作风优良、训练有素的路政执法队伍,以饱满的激情、良好的精神面貌迎接“国检”,近日,大柴旦高等级公路路政执法大队开展了军事训练和体能练习活动。

第一、大队坚持进行“每天跑操半小时”活动,每早700准时跑早操,并进行队列演练,通过一段时间的坚持,切实提高了大队人员的精神面貌和纪律,有效促进了执法形象和执法素质的提升。

第二、 大队制定了准军事化内务标准,每个寝室物品按照统一要求摆放。将定期或不定期进行人员着装、办公区和寝室的内务检查,下大力气规范路政人员言行举止,使大队对外形象保持一致,切实提升队伍整体素质。(大柴旦高等级公路路政执法大队马翔撰稿)

公路路政执法支队路政许可范围:

(一)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽,在公路及公路用地内架设、埋设管(杆)线等设施;

(二)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;

(三)在本辖区内超限车辆超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准确需在公路上行驶;

(四)在公路用地范围内设置非公路标志或者利用跨越公路设施悬挂非公路标志。

公路路政执法大队路政许可范围:

(一)公路增设平面或者改造平面交叉道口(高等级公路平交道口在高速支队许可);

(二)铁轮车、履带车和其他可能损坏公路路面的机具确需在公路上行驶;

(三)公路行道树砍伐;

(四)提高公路两侧路基标高(高速公路除外);

(五)在公路两侧建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。