欢度三八妇女节

靓丽巾帼展风采

文章来源:    发布时间:2018-03-13    点击数:156

春意浓浓,百草吐芳,今年是第109个国际劳动妇女节。为丰富支队女职工的业余生活,发扬“团结拼搏、开拓进取、与时俱进,无私奉献”的精神,全身心投入到路政工作中,支队工会精心准备,组织开展了“三八”妇女节系列活动

38日上午,支队全体女职工以及受邀请的支队、大队领导齐聚会议室。支队领导代表支队党委及全体男同胞首先致辞,向奋斗在工作岗位上的全体女职工们致以节日的问候和祝福,对女职工在路政事业发展过程中展现的别样风采表示极大的肯定,希望她们在今后的工作和生活中继续发光、发热,处理好工作和家庭的关系,高调工作,低调做人;处理好工作和学习的关系,不断用新知识、新技能完善自己,提高自己;处理好工作与健康的关系,以良好的身体素质切实担负起维护路产、保护路权的重任。并组织大家观看了孝敬老人道德模范《安香淑和留守老人》纪录片,座谈会上欢声笑语,热闹非凡。随后,开展了跳绳、跳棋、吹乒乓球、正话反说等活动,将整个庆祝活动推向高潮。

通过此次活动,既缓解了女职工工作的疲惫和压力,又陶冶了性情,增长了知识,既有益于女职工的身心健康,又增进了全体职工的凝聚力,提高了工作热情和积极性,为今后路政工作的开展和发展奠定了良好基础。

    公路路政执法支队路政许可范围:

   (一)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽,在公路及公路用地内架设、埋设管(杆)线等设施;

   (二)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;

   (三)在本辖区内超限车辆超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准需在公路上行驶;

   (四)在公路用地范围内设置非公路标志或利用跨越公路设施悬挂非公路标志。

    公路路政执法大队路政许可范围:

   (一)公路增设平面或者改造平面交叉道口(高等级公路平交道口在高速支队许可)

   (二)铁轮车、履带车和其他可能损坏公路路面的机具确需在公路上行驶;

   (三)公路行道树砍伐;

   (四)提高公路两侧路基标高(高速公路除外);

   (五)在公路两侧建筑控制区内埋设管道、电缆等设施