海东支队召开2018年度路政管理工作会议
文章来源:    发布时间:2018-03-29    点击数:76

   为认真贯彻落实全省交通运输、路政管理工作会议精神,3月27日上午,海东路政支队召开了2018年度路政管理工作会议。省路政总队副总队长李延侠到会指导并讲话,海东市交警支队副支队长王永和、海东公路总段副总段长武长贵、平安区交警大队大队长李积成、海东市交通局刘旭东等相关领导出席了会议。支队副科级以上领导干部、各队(站)兼职纪检监察员、文秘内业管理人员、治超站中队长、优秀基层党务工作者、优秀共产党员、先进工作者、辅助执法人员代表参加了会议。

   会议传达学习了全省交通运输、路政管理工作会议精神,支队长久美才让作了题为《迈进新时代,开启新征程,奋力谱写海东路政管理工作新篇章》工作报告,全面回顾了党的十八大以来支队路政管理工作取得的成效,总结了2017年度目标任务完成情况,科学谋划了未来三年的重点工作。 报告从履职尽责,推进辖区公路安全畅通;严查严管,推进超限超载有效治理;夯实基础,推进法治路政体系完备;多措并举,推进“三基三化”建设发展;齐抓共管,推进路警联动机制落实;明确责任,推进安全生产质量提升;凝心聚力,推进基层党建再创佳绩七个方面对2018年海东支队路政管理工作进行了安排部署。

   李延侠副总队长从维权护产实现新跨越、治超工作构建新格局、部门协作凝聚新合力、队伍建设激发新动能和党的建设达到新水平五个方面充分肯定了海东支队2017年及党的十八大以来海东支队各项工作取得的显著成绩。他强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是交通强国建设的起步之年,海东支队上下要坚定发展信心,准确把握路政管理当前社会主要矛盾变化,勇于承担总队党委赋予的重任,在更高起点上当好先行。一要丰富路政管理工作内涵,全面加强“路警联动”和“养管协调”,继续大力开展路域环境整治,努力推动路政管理工作再上新台阶。二要狠抓公路超限运输治理,严格执行“一超四罚”,不断巩固和扩大治超成果,积极推进规范化治超站建设。三要加强执法规范化建设,认真落实“放管服”要求,将生态保护纳入路政许可当中,从严控制“三公”经费支出,通过科技手段实现罚缴分离。四要全面加强党的建设,切实把学习宣传贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神转化为推动路政管理事业发展的强大动力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。五要深化行业文化建设,大力弘扬“两路”精神,持续做好“畅行青海、美在交通”文化品牌的宣传推广及创建工作,争取在行业精神文明建设方面走在全省路政系统前列。六要强化队伍建设,狠抓业务知识和执法技能的培训,努力打造一支素质高、业务精、纪律严、作风硬的路政执法队伍。

   最后,海东市交警支队副支队长王永和表示,下一步,市交警部门将继续与海东路政支队保持密切协作,加大道路安全隐患排查,全力筑牢道路交通安全防线,确保辖区内人民群众安全出行和生命财产安全。继续遵循“资源互享、信息互通、人员互动、优势互补”的原则,不断强化路警联动机制,巩固超限治理成果,共同应对影响道路交通安全和通行能力的突发事件。

会议还对2017年度目标考核、应急保通、路警联动、信息报道、精神文明创建先进单位和基层优秀党务工作者、先进党员、先进工作者、优秀辅助路政执法人员进行了表彰。

 一、支队路政许可范围:

(一)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽,在公路及公路用地内架设、埋设管(杆)线等设施;

(二)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;

(三)在本辖区内超限车辆超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准确需在公路上行驶;

(四)在公路用地范围内设置非公路标志或者利用跨越公路设施悬挂非公路标志。

 二、公路路政执法大队路政许可范围:

(一)公路增设平面或者改造平面交叉道口;

(二)铁轮车、履带车和其他可能损坏公路路面的机具确需在公路上行驶;

(三)公路行道树砍伐;

(四)提高公路两侧路基标高;

(五)在公路两侧建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。