海东支队召开集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会
文章来源:    发布时间:2018-12-24    点击数:22

为严格落实厅党组和总队党委集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署,提高政治站位和政治觉悟,切实改进工作作风,大力营造干事创业良好氛围,1221日下午,海东支队党委召开集中整治形式主义、官僚主义工作部署会。支队党委班子成员,支队机关全体人员,所属大队(站)党政负责人、纪检监察员参加会议。会议由支队党委委员、副支队长主持。

会上,支队长传达了总队集中整治形式主义、官僚主义工作动员部署会精神,并对全支队集中整治形式主义、官僚主义工作进行具体部署,党委负责人对全支队扎实开展形式主义、官僚主义集中整治工作提出要求。一要提高站位,以清醒的政治自觉充分认识集中整治形式主义、官僚主义的重要意义。深入开展以集中整治形式主义、官僚主义为主要内容的集中整治工作,是党中央坚持从严治党、加强党的建设的重大部署,是驰而不息反“四风”改作风的再延伸。全体党员干部要站在党和国家全局高度,充分认清开展集中整治活动的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要刀刃向内,以自我革命的精神直面自己身上存在的具体问题。聚焦重点领域和关键环节,着力解决突出问题,突出抓好作风建设,教育引导党员干部牢固树立马克思主义群众观点和全心全意为人民服务的宗旨意识。认真落实上级要求,抓好各个环节工作,研究制定符合本单位实际的实施方案,迅速搭建领导机构,层层动员部署,全面铺开集中整治活动。三要脱胎换骨,以坚决的韧劲和恒心打赢这场集中整治攻坚战。各党支部是抓好本单位集中整治活动的责任主体,要高度重视,认真负责,书记要承担起第一责任人的责任,靠前指挥,把握进度节奏,解决关键问题,针对各队(站)队伍情况不同的实际,找准各单位急需解决的突出问题,研究采取不同的措施办法,要坚持集中整治活动不搞变通,要坚持把集中整治活动与当前巡视巡察整改工作结合起来,使活动的每项措施都为路政中心工作服务。同时,要充分发挥纪委和机关职能部门的作用,切实形成工作合力,做好督促、跟踪工作,使活动善始善终,取得实效。

 一、支队路政许可范围:

(一)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽,在公路及公路用地内架设、埋设管(杆)线等设施;

(二)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;

(三)在本辖区内超限车辆超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准确需在公路上行驶;

(四)在公路用地范围内设置非公路标志或者利用跨越公路设施悬挂非公路标志。

 二、公路路政执法大队路政许可范围:

(一)公路增设平面或者改造平面交叉道口;

(二)铁轮车、履带车和其他可能损坏公路路面的机具确需在公路上行驶;

(三)公路行道树砍伐;

(四)提高公路两侧路基标高;

(五)在公路两侧建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。