海东支队“三横三纵”系列活动织密党风廉政建设和反腐败工作网
文章来源:    发布时间:2018-08-17    点击数:55

为落实全面从严治党新要求,进一步加强海东支队党风廉政建设和反腐败工作,海东支队党委于815日至17日组织开展了以“推进全面从严治党  建设清廉海东路政”为主题的党风廉政系列活动,活动旨在以“三横三纵”的方式不断织密反腐败大网、不断推进支队党风廉政和反腐败工作网格化进程。

“三横三纵”系列活动以三项主题教育横向拓宽反腐败教育涉及领域、三项工作抓手纵向层层传导反腐败工作压力,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。

“三横”主题教育活动:

一是开展多项专题培训。邀请厅党组成员、驻厅纪检组组长韩素文同志为支队全体人员全面解读《中华人民共和国监察法》;总队党委书记贺永宁同志以《强组织 抓监督 重落实 着力培养忠诚干净担当的路政队伍》为主题开展了廉政党课教育;省检察院案件管理中心主任杨淑萍同志围绕预防和遏制腐败、新时期如何抓好反腐倡廉工作等方面进行了深入分析;省纪委执纪监督室副主任李艳萍同志就如何严守“六大纪律”进行了党风廉政建设专题讲座。通过教育活动,进一步提高了支队全体路政执法人员廉洁从业思想认知。

二是参观警示教育基地。815日下午,支队副科级以上领导干部、专兼职纪检监督员35人前往西宁女子监狱接受廉政警示教育,使全体人员经历了一次思想深处的洗礼,直观地认识到了贪污腐败对国家、对人民、对家庭、对个人的危害,筑牢了内心道德底线。

三是开展党风廉政知识竞赛。817日,围绕“推进全面从严治党  建设清廉海东路政”主题,开展了党风廉政建设知识竞赛活动,使全体党员干部重温了党纪党规,弘扬了廉政文化、路政文化,同时对加强党员干部的自身建设和党内廉政文化建设起到了积极的推动作用。

“三纵”工作抓手:

一是召开上半年党风廉政建设和反腐败工作形势分析会。会议总结成绩、研判形势,并从牵住主体责任“牛鼻子”、推进全面从严治党向基层延伸、打好作风建设“持久战”等五个方面科学谋划了下半年的重点工作。总队党委书记贺永宁同志从提高政治站位,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉、敢于担当作为,切实履行党风廉政建设两个责任、坚持从严从实,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展三个方面提出了具体要求。

二是撰写党性分析材料。副科以上党干部采取群众提、自己找、上级点、相互帮等方法,在广泛征求各方面意见的基础上,找准自身存在的突出问题,认真撰写了党性分析材料。通过此次党性分析,使全体党员干部进一步增强了责任担当意识。

三是签订《干部廉洁自律承诺书》。支队纪委分别与支队党委班子成员、副科级以上领导干部和全体兼职纪检监察员签订了《廉洁自律承诺书》,将支队廉政建设的具体职责和工作目标落实到每一个环节、每一个人。

此次系列活动,充分全面体现了海东支队党委深入推进党风廉政建设和落实全面从严治党的坚定决心和信念,也进一步提高广大党员干部职工充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作的紧迫性和严肃性,增强了廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,为支队党风廉政建设和反腐败工作深入开展打下坚实基础。

 

 一、支队路政许可范围:

(一)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽,在公路及公路用地内架设、埋设管(杆)线等设施;

(二)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;

(三)在本辖区内超限车辆超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准确需在公路上行驶;

(四)在公路用地范围内设置非公路标志或者利用跨越公路设施悬挂非公路标志。

 二、公路路政执法大队路政许可范围:

(一)公路增设平面或者改造平面交叉道口;

(二)铁轮车、履带车和其他可能损坏公路路面的机具确需在公路上行驶;

(三)公路行道树砍伐;

(四)提高公路两侧路基标高;

(五)在公路两侧建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。