海东路政支队召开开展不担当不作为问题专项治理工作动员部署会
文章来源:    发布时间:2017-09-28    点击数:51

按照总队党委开展不担当不作为问题专项治理工作的要求,9月13日下午,海东路政支队召开开展不担当不作为问题专项治理动员部署会,对支队不担当不作为问题专项治理工作进行专项部署,以此推动全支队党员干部拼搏进取、敢于担当,促进支队发展提供坚强的作风纪律保证。会议由党委委员、纪委书记、副支队长马海旺主持,支队所辖各队站党政负责人、纪检监察员和支队党委委员、纪委委员和机关全体人员共40余人参加会议。

会上支队党委委员、支队长久美才让同志对开展专项治理工作作出具体安排部署,支队党委委员、书记、副支队长马登厚同志作了动员部署讲话。
   久美才让同志指出,开展不作为不担当问题专项治理是全面聚焦落实“四个扎扎实实”重大要求和牢固树立“四个转变”新思路,是深入推进作风建设永远在路上的有力抓手,各支部、各科室要进一步深化认识、提高站位,切实增强开展不作为不担当专项治理的责任感和紧迫感,从讲政治、讲大局的高度深刻认识专项治理的重大意义,以严的标准、实的举措不折不扣把总队党委的部署要求落实到位。

马登厚同志在讲话时指出,开展不作为不担当问题专项治理是贯彻落实省厅和总队党委部署的重要举措,是作风建设永远在路上的必然要求,一定要切实加强领导,精心组织实施,狠抓重点工作落实,确保专项治理取得实实在在的成效。一是要充分认识开展专项治理工作的重大意义。必须站在讲政治的高度,充分认识不担当不作为问题的危害性和解决这个问题的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到支队党委的部署要求上来。二是要扎实开展不担当不作为问题专项治理。专项治理涉及面广、牵涉内容多,既立足当前,又兼顾长远,既体现主观因素,又体现客观因素,既需要正面引导,也需要反面警示,必须把握好进度、尺度、力度、广度等多方面因素,努力调动各方面积极性。三是要确保专项整治取得实实在在成效。支队党委对集中整治工作态度非常坚决,各级党组织要切实增强责任感、使命感,敢抓敢管,动真碰硬,真正确保专项整治工作立竿见影,取得明显成效。

此次动员部署会议明确了专项治理的工作重点、实施时间及方法步骤,为海东支队干部作风的明显改善、群众满意度的明显提升起到了进一步的推进作用,为实实在在确保省厅和总队党委的工作部署在海东支队落地生根、开花结果打下了坚实基础。

 一、支队路政许可范围:

(一)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽,在公路及公路用地内架设、埋设管(杆)线等设施;

(二)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;

(三)在本辖区内超限车辆超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准确需在公路上行驶;

(四)在公路用地范围内设置非公路标志或者利用跨越公路设施悬挂非公路标志。

 二、公路路政执法大队路政许可范围:

(一)公路增设平面或者改造平面交叉道口;

(二)铁轮车、履带车和其他可能损坏公路路面的机具确需在公路上行驶;

(三)公路行道树砍伐;

(四)提高公路两侧路基标高;

(五)在公路两侧建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。