格尔木公路路政执法支队开展迎“五一”队列风纪演练暨趣味活动
文章来源:    发布时间:2016-04-28    点击数:310

    在五一国际劳动节来临之际,格尔木公路路政执法支队开展了队列风纪演练和趣味活动。支队精心组织,周密安排,活动历时一天,由队列风纪比武和趣味活动2个部分组成,428日上午,支队在西出口治超站开展了队列风纪比武,比武活动支队邀请了格尔木高支、市交警支队、市路政大队、西出口收费站相关领导作为嘉宾,并邀请驻地部队的3位解放军战士作为评委,来自基层的5个单位参加了比武,并逐出了名次。下午的趣味活动由踩气球、托球跑、抢板凳、背靠背夹球、集体跳绳、接力赛6个项目组成,在比赛过程中,全体人员热情饱满,积极踊跃,各个参赛队伍努力拼搏而又不失比赛风格,比赛场上不时传来着助威呐喊,每个人脸上都洋溢着热情的笑容。

此次活动的开展,充分展示和传播了路政执法队伍的精神风貌,并为进一步努力将格尔木路政支队打造成一只内强素质、外树形象、文明规范的路政执法队伍起到了推波助澜的作用。

(一)支队路政许可范围:

1)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽,在公路及公路用地内架设、埋设管(杆)线等设施;

2)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;

3)在本辖区内超限车辆超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准确需在公路上行驶;

4)在公路用地范围内设置非公路标志或者利用跨越公路设施悬挂非公路标志。

(二)公路路政执法大队路政许可范围:

1)公路增设平面或者改造平面交叉道口;

2)铁轮车、履带车和其他可能损坏公路路面的机具确需在公路上行驶;

3)公路行道树砍伐;

4)提高公路两侧路基标高;

5)在公路两侧建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。