省道315线突发泥石流

路政养护全力保通

文章来源:    发布时间:2017-06-22    点击数:81
由于持续降雨致使S315线(囊谦-杂多段)K331+240路段发生大面积泥石流,极大的影响了过往车辆的通行安全,囊谦路政大队联合囊谦公路段第一时间赶赴现场,及时清理了泥石流。
6月15日中午12时,接到突发泥石流的消息后,囊谦大队联合公路段启动抢险保通应急预案,迅速组织人员前往现场。到达现场后,在大队和公路段人员的共同努力下,在最短的时间内,道路的半幅通行。经过持续4小时的清理工作,傍晚19时,该路段泥石流全部清理完毕。此次抢险行动受到了县委、县政府及当地群众的一致好评。
面对汛期持续强降雨天气,囊谦大队将继续加大巡查力度,确保管辖路段安全畅通。
公路路政执法支队路政许可范围:
(一)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽,在公路及公路用地内架设、埋设管(杆)线等设施;
(二)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;
(三)在本辖区内超限车辆超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准确需在公路上行驶;
(四)在公路用地范围内设置非公路标志或者利用跨越公路设施悬挂非公路标志。
公路路政执法大队路政许可范围:
(一)公路增设平面或者改造平面交叉道口(高等级公路平交道口在高速支队许可);
(二)铁轮车、履带车和其他可能损坏公路路面的机具确需在公路上行驶;
(三)公路行道树砍伐;
(四)提高公路两侧路基标高(高速公路除外);
(五)在公路两侧建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。