鲁旦主总队长一行冒雨深入玉树路政支队进行调研指导工作
文章来源:    发布时间:2018-09-17    点击数:120
 

九月的高原雨露频发,凉飕的山风吹抖暖阳。9月7日至9日,省路政总队鲁旦主总队长带领相关处室负责人冒雨深入所属玉树路政支队各基层大队(站),对高等级公路和国省道干线公路路政管理执法工作进行全面调研指导。

调研中,总队长深入各基层大队及治超站,听取各单位负责人情况汇报,并详细了解了各单位办公设施、工作环境、新办公楼的建设情况以及职工生活等情况。始终坚持与基层管理执法人员 “面对面、心与心”拉家常式地开展“同学习、同生活、同交流”;向一线职工群体“送关心、送温暖”;向全体工作人员“讲党纪法规、讲正向激励鼓劲的厚爱”的“三同两送两讲”工作原则,极力解决工作中遇到的重难点问题和生活上存在的困难。

通过深入一线,召开专题会、现场勘查等工作,总队调研指导组一行对玉树路政支队近数月来取得的工作成绩给予了充分肯定,尤其在超限超载治理、涉路违法犯罪行为整治、道路保通能力等多个方面取得了长足的进步。对基层路政执法人员的良好精神面貌给予了高度评价,并就各基层大队(站)提出的问题和实际困难进行了逐一解答解决。同时,就如何做好年底收官工作,鲁旦主总队长提出了五个要求:一是强化与地方政府和相关部门的协调沟通工作;二是明确工作任务,开拓创新,苦干实干,全面提升路政管理工作;三是加强“路警联动”协作机制,继续抓好治超工作,推进规范化治超站,严厉打击并开展好涉路违法专项整治工作;四是多措并举,全力做好公路保畅服务工作;五是广大执法人员持续弘扬“两路”精神,克服高海拔困难,发扬“缺氧不缺精神”的优良作风,扎根高原,乐于奉献,以非常之功、恒久之功,推动各项路政管理工作蒸蒸日上,再上新台阶。

公路路政执法支队路政许可范围:
(一)跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽,在公路及公路用地内架设、埋设管(杆)线等设施;
(二)利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施;
(三)在本辖区内超限车辆超过公路、公路桥梁、公路隧道或汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准确需在公路上行驶;
(四)在公路用地范围内设置非公路标志或者利用跨越公路设施悬挂非公路标志。
公路路政执法大队路政许可范围:
(一)公路增设平面或者改造平面交叉道口(高等级公路平交道口在高速支队许可);
(二)铁轮车、履带车和其他可能损坏公路路面的机具确需在公路上行驶;
(三)公路行道树砍伐;
(四)提高公路两侧路基标高(高速公路除外);
(五)在公路两侧建筑控制区内埋设管道、电缆等设施。